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Robots, Inteligencia Artificial y ¿comida plant-based?

Robots, Inteligencia Artificial y ¿comida plant-based?

Últimamente ha surgido mucho interés, alboroto y debate alrededor de la Inteligencia Artificial, algunos consideran que hay potencial en todo lo que podría aprender y ejecutar para facilitar la vida de los seres humanos, mientras que otros consideran que no debería ser empleada para reemplazar formas de expresión y creatividad únicas de los humanos. Sin embargo, la Inteligencia Artificial y su constante desarrollo son una realidad lo queramos o no.


La tecnología en la alimentación

El potencial que se puede vislumbrar es desde facilitar y acelerar los procesos de agricultura, haciendo las jornadas mucho más productivas y menos pesadas para quienes trabajan la tierra. Además de acelerar otros procesos de producción, así como de distribución y verificación de datos. También se busca que todos estos procesos sea logren de una manera más amigable con el medio ambiente, haciendo que la tecnología, que antes amenazaba con reemplazar a la naturaleza, ahora se emplee para buscar formas de recuperar y expandir a esta última.


¿Comerías algo preparado por inteligencia artificial?

Recientemente se llevó a cabo una encuesta realizada por FoodBytes y la respuesta de la mayoría fue un sorprendente “Sí”; siendo la respuesta del 77% de los participantes. Mostrando un positivo interés hacia lo que la tecnología de este tipo podría brindar a la industria de la alimentación. En cuánto a la ejecución de la cocina, al igual que con la agricultura, se podrían acelerar procesos y facilitar otros para las personas que se dedican a la preparación de alimentos. 


¿Qué se espera que aporte la Inteligencia Artificial en una comida?

Considerando que la apuesta es que la Inteligencia Artificial esté presente en la cotidianidad de generaciones futuras, vale la pena considerar que las nuevas generaciones tienen nuevas perspectivas sobre las cosas. La preocupación de las generaciones actuales por el medio ambiente, son ideales que quedan en la raíz de las nuevas generaciones y que estarán muy presentes en las futuras formas de pensamiento. Desde hoy, los padres millennials ya transmiten la preocupación hacia temas como la crisis climática, la sustentabilidad de los alimentos, la crueldad hacia la vida que implica la industria, entre otros temas de los cuales ya somos más que conscientes en este punto. Para que la Inteligencia Artificial pueda perdurar bajo estos nuevos paradigmas, se tendrá que ajustar a ellos en los alimentos que desarrolle.


Plantas y tecnología

A lo que la Inteligencia Artificial deberá apuntar, es a la ejecución de alimentos a base de plantas, a explorar el potencial de los distintos sabores y combinaciones que hay en las plantas, y entregar una nueva variedad de experiencias culinarias, así como rescatar algunos sabores familiares siendo que ese es el gran potencial de la tecnología. 


En Asanté consideramos ya todos estos nuevos ideales, y recreamos tus platillos mexicanos tradicionales favoritos en versiones a base de plantas. Evoluciona las tradiciones hoy, la sazón que amas y conoces ahora hechos con proteína de chícharo, amaranto y otras plantas mexicanas. 


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#PorLaEvolucionDeLasTradiciones

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