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¿Por qué es mejor consumir proteínas basadas en plantas?

¿Por qué es mejor consumir proteínas basadas en plantas?

Desde el inicio de la pandemia causada por la enfermedad COVID - 19, ha aumentado el número de personas que han reflexionado sobre llevar una alimentación más saludable, en balance con el bienestar del cuerpo y el planeta.

Hoy en día, las proteínas basadas en plantas se han convertido en uno de los alimentos favoritos debido a sus múltiples beneficios para la salud, economía y estilo de vida. A su vez, esta tendrá repercusiones positivas en el medio ambiente, seguridad alimentaria y sostenibilidad. 

Estas son algunas de las ventajas de los productos plant - based:

 

1.Ayuda a mantener peso saludable

Un estudio realizado por el Diario Internacional de Obesidad y Desórdenes Metabólicos encontró que las personas con una alimentación basada en plantas que incluye variedad de productos con estas proteínas como Asanté, verduras, frutas enteras, granos integrales, leguminosas y semillas, tienen más probabilidades de tener un porcentaje de grasa saludable y menos probabilidades de tener sobrepeso. 

 

Por el contrario una dieta con exceso de grasas saturadas derivada de los alimentos de origen animal está relacionada con una mayor acumulación de grasa. 

 

2.Previene enfermedades crónico degenerativas

Las personas que llevan una dieta a base de plantas tienen una menor incidencia en enfermedades crónicas controladas, como la hipertensión arterial, diabetes mellitus tipo 2 y enfermedades cardiovasculares.  De hecho, las personas que consumen proteínas basadas en plantas, tienen más probabilidades de mejorar la sensibilidad a la insulina, reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre.

 

3.Son productos seguros

Los alimentos de origen animal como carne o lácteos, contienen hormonas o esteroides, junto con otros residuos tóxicos. El consumo de productos como Asanté, son hechos sin aditivos y libres de procesos invasivos que afecten el contenido nutricional. 

 

4. Es amigable con el medio ambiente.

La gran demanda de productos de origen animal es la principal causante de la deforestación, ya que espacios como selvas y bosques, son utilizados para la crianza de animales y cultivo de alimentos que requieren. Además, de que contribuyen considerablemente a aumentar los niveles de gases de efecto invernadero.

 

5. Evolucionan las tradiciones.

En México tenemos exquisitos platillos que antiguamente eran cocinados con proteínas animales,  traídas en su mayoría ,por la conquista española, por eso, productos como Asanté, evolucionan las tradiciones típicas en delicias culinarias, que a todos nos encantan como la cochinita, barbacoa, pastor y muchos otros deliciosos sabores. 

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