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Las dietas a base de plantas disminuyen el riesgo de muerte por enfermedad

Las dietas a base de plantas disminuyen el riesgo de muerte por enfermedad

Un nuevo estudio realizado por médicos de Harvard y publicado en el diario médico JAMA Internal Medicine, demostró que las dietas a base de plantas están relacionadas con los hábitos alimenticios favorables en la reducción del riesgo de muerte prematura por enfermedad.


Para este estudio, se emplearon datos recabados durante 36 años de 75.230 mujeres participando en el Estudio de Salud de Enfermeras y 44.085 hombres en el Estudio de Seguimiento de Profesionales de la Salud, contando con una muestra total de 119,315 sujetos aproximadamente. Al comienzo del estudio, los participantes no padecían enfermedades cardiovasculares o cáncer. Cada cuatro años se hacían exámenes y preguntas de rutina y dieta a los participantes. 


Evaluando los resultados, concluyeron que aquellos que las personas relacionadas con una dieta alta en alimentos vegetales, específicamente granos integrales, frutas, verduras, nueces y legumbres, estaban asociados a un menor riesgo de muerte prematura por diferentes causas, como enfermedades cardiovasculares, cáncer y enfermedades respiratorias principalmente.


Por otro lado, un estudio publicado en el American Journal of Lifestyle Medicine, determinó que comenzar a llevar una dieta a base de plantas en la tercera edad, también resulta beneficioso. Adultos mayores que consumen más de cinco pastillas o medicamentos al día, aumentan los daños letales por medicamentos un 88%, sin embargo, una dieta a base de plantas puede ayudar a reducir la cantidad de medicamentos necesarios al día, lo que aumenta la esperanza de vida y reduce el riesgo de fatalidades por medicamentos.


Cada vez se comprueban más beneficios de las dietas a base de plantas, esta vez, beneficios para la salud del ser humano, además de todo lo que aporta a la conservación del medio ambiente. Y cada vez son más las opciones a base de plantas en el mercado, como ASANTÉ, platillos mexicanos tradicionales a base de plantas nacionales como amaranto, chícharo y nopal. La sazón que te encanta, ahora a base de plantas.


Encuéntralo en tu super favorito y en nuestro sitio web. 


FUENTE: JAMA

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