Office Address

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope

Phone Number

+0989 7876 9865 9
+(090) 8765 86543 85

Email Address

support@tadathemes.com
example.mail@example.com

Blog
La Primavera: Un carnaval de plantas y sabor

La Primavera: Un carnaval de plantas y sabor

La primavera tiene un amplio significado para muchos. Es musa de diversos poemas y canciones desde tiempos inmemorables. Pero sobre todo, nos anuncia una temporada de florecimiento y con ella, la llegada de una variedad de frutas y verduras listas para sazonar nuestros platillos y darles un mayor aporte nutrimental. La primavera además de ser una importante temporada de cosecha, es también una buena temporada de siembra, así que si tienes tu propio huerto urbano, ve decidiendo qué te gustaría estar cosechando en unos meses.

Complementa tus comidas y opta por postres más saludables con lo que la primavera nos ofrece cada año.

Frutas de Primavera

Las frutas, generalmente dulces, son un complemento perfecto para terminar de equilibrar una comida, ya sea como postre, en ensaladas o complementando algún platillo principal para dar un toque exótico. Además de que la mayoría son fuente de vitamina C, B1, B2, B6 y de minerales como el potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro, entre otros.

Destacan las frutas jugosas y refrescantes como el jitomate, perfecto para salsas y condimentar, sandía, naranja, piña, mango, guanábana, papaya, el melón, todas se pueden degustar solas o acompañadas de chile en polvo y limón, el cual también está en temporada. 

Podemos encontrar tamarindo, característico del sabor tradicional de México, así como plátano y fresa a mejor precio que fuera de temporada.


Verduras de Primavera

Por otro lado, se dan también verduras perfectas para llenar de sabor nuestra comida. Además de ser ricas en nutrientes, como en vitaminas del grupo B y vitamina C. Son ricas en proteínas y fibra. Aportan hierro, antioxidantes, regulan el colesterol y el funcionamiento de riñones e hígado. 

Durante la primavera podemos saborear el emblemático aguacate para darle una nota final de sabor a cualquier platillo, lechuga para ese toque de frescura y el tradicional y único nopal, así como el pepino y el no tan utilizado puerro, que como sus compañeras, además del sabor que aporta es rico en antioxidantes, vitaminas y minerales. 

Esta Primavera no dejes de aprovechar todo lo que nos brinda la Tierra. Descubre nuevos sabores a base de plantas y saborea la sazón tradicional de México con ASANTÉ, pide el tuyo desde nuestra tienda en línea. ¡Acompáñalos con tus verduras favoritas y suelta la creatividad con algunas frutas, comparte tus recetas en redes sociales y etiquétanos!


Fuente: GOBMX

Dejar un comentario


Ingresar